宮崎届け隊

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開店準備中
商品番号 0008 商品名 産地直送!宮崎県椎葉村のしいたけ生産農家の生しいたけ 3kg
商品単価 3,000円 在庫数 0
数量 
お待たせしました!

宮崎からとれたて生しいたけ登場!

こだわりのクヌギ原木栽培で育てあげた
生しいたけだから味わえる肉厚感と豊かな香り!

スーパーの生しいたけとの違いを
じっくりご賞味ください!!

宮崎県椎葉村のしいたけ生産農家から、
いち早くお届けします!!
●しいたけの豆知識●
しいたけに含まれるエルゴステロールという物質は、
紫外線を受けるとビタミンDに生まれ変わる為、
お料理の前に、生しいたけを太陽の光に当てるだけで、
ビタミンDの含有率がぐんとUPしますよ♪
是非試してみて下さいね。

ビタミンDは、人間の骨や歯の発育を
促進する働きをもつビタミン。

調理時の熱や水などに流出しにくい上に、
体内で蓄積する事ができ、カルシウムの吸収率を
なんと20倍にする事ができるのです!!

育ち盛りのお子様、妊娠中の方、
骨粗しょう症の予防にも効果的で、
非常に大切な栄養素といえるでしょう♪

また、アトピーにも効果的といわれる
β―グルカンを含み、免疫活性抗腫瘍性、
感染予防などで最近の注目度はダントツです。

さらに!しいたけは、栄養価が高く低カロリーの為、
理想的なダイエット食品でもあります♪

その他、しいたけには次の様な薬理効果が証明されています。

免疫増強作用、血糖降下作用、強心作用、血圧調整作用、
脱コレステロール作用、抗血栓作用、抗ウィルス作用
●しいたけのうまみを引き出す方法●
1、お料理前に、太陽の光にあてる。
(太陽の紫外線により、ビタミンDが約10倍になります。)

2、冷凍する。
(酵素の働きにより、細胞膜が破砕され、旨み成分が出ます。)
★生のしいたけがたくさんある時は、冷凍保存もおすすめです。

3、じっくり加熱調理する。
たとえば煮物の場合、水から入れて沸騰までの時間を
長くする。(酵素の働きがより大きくなります。)

●しいたけ レシピ●
遠火でさっと炙って塩コショウでシンプルにいただく!
しいたけの肉厚感と豊かな香りを存分に楽しめるレシピです。

その他、炒め物や、煮物、天ぷら等、
しいたけは、和洋中のどんな料理にも合いますので、
積極的に取り入れてみて下さいね♪